化工行业最具影响力的互联网平台
您的位置 > 化工网 > 新闻 > 详细内容
中国钛白粉行业协会预提交“氯化法钛白粉退减税报告”
2016-05-26 16:17:00来源:中国钛白粉网
分享到:

      为了向国家有关部门呈报“申请氯化法钛白粉退减税申请”报告,5月20日在北京召开了由国内现有的4家氯化法生产企业参加的申请报告讨论会,就各企业氯化法钛白粉指标、生产成本等做了分析。在中国钛白粉行业协会杨渊德秘书长的主持及指导下,大家提出了多项合理申请报告内容,后期将由中国钛白粉行业协会秘书处整理呈报有关上级主管。

      我国氯化法钛白粉工业化生产从上世纪五十年代末开始,经历了3个阶段的发展:自主研发、技术引进和消化创新阶段,2015年开始了产业化阶段。目前,我国氯化法钛白粉生产线有:锦州钛业、河南佰利联、云南新立、河南漯河兴茂。由于氯化法生产技术难度大,引进技术投资大、试车达产期长等因素,氯化法钛白粉产业发展受到了很大程度的制约。

      国家政策自2007年以来一直把氯化法钛白粉作为鼓励类产品,在实施过程中由于历史原因并未给予多方面的鼓励政策,特别是在出口方面,2007年为进一步优化出口商品结构,抑制“高耗能、高污染”产品的出口,财政部和国家税务总局、国家发改委、商务部、海关总署发布了《关于调低部分商品出口退税率的通知》,统一将钛白粉(税则号列:32061110)作为“双高”产品被列入取消出口退税商品清单。

      十三五期间我国钛白粉产业面临着技术升级、产业转型的历史时期,氯化法钛白粉作为国际认同的先进技术,是国家在十三五期间鼓励发展产业。我国氯化法钛白粉经过近十年的发展,逐渐已经形成产业化格局,氯化法钛白粉减退税政策是进一步贯彻落实党中央推动产业升级、提升民族制造产业在国际市场竞争力方针和政策,同时将有力推动我国钛白粉工业可持续发展进程。

分享到:

最新新闻更多>>
  • 高成本效益的石墨烯强化塑料开发成功
  • 【MARS预赛】众贤网:电商平台成医药化工交易新场景
  • 粉末设备:粉末涂料预混机的选择
  • 苯乙烯:2015年12月震荡下滑 今年1月或构筑底部
  • 广州石化苯乙烯装置增加罐区行走平台
报道更多>>
话题更多>>