化工行业最具影响力的互联网平台
您的位置 > 化工网 > 新闻 > 详细内容
顺德涂料商会制定实施《低VOC溶剂型木器涂料》联盟标准
2016-05-26 16:49:26来源:金银岛
分享到:

      艾仕得调整上海工厂水性涂料扩产计划

      美国艾仕得涂料系统公司(Axalta)日前进行了上海工厂水性涂料三期扩建项目环境影响评价报批前公示。文件显示,对该项目的计划投资从2015年报批的9000万元预算增加到了13212万元,相应的环保投资预算也从710万元提升到了751.6万元,扩建规模并未改变,依然是1.2万吨/年。

      2016年5月,上海环境科学院《艾仕得水性涂料三期扩建项目环境影响报告书》(报批版)显示,2015年试生产运行的嘉定工厂产能合计为2.68万吨/年,其中一、二期项目累计建成水性涂料产能6800吨/年。三期项目对水性涂料进行扩建完成后,艾仕得公司嘉定工厂的水性面漆产量将由目前6000t/a增加到14000t/a,同时新增水性中涂4000t/a。

      Vencorex水性产品扩产

      巴黎--Vencorex美国Freeport生产基地完成了水性产品新扩建项目。现在,该工厂在北美地区生产Easaqua™系列产品。随着新生产链的投产,Freeport生产基地可以为客户提供Vencorex生产的全系列衍生产品。

      本扩产计划符合Vencorex不久前宣布的战略,该战略旨在加强公司在脂肪族异氰酸酯业务的全球实力。Freeport生产基地是Vencorex正在全球进行的扩展计划的关键。公司预计该项投资有望通过增强公司在该区域供应的可靠性,并进一步支持北美地区的增长,从而提升其战略重要性。

      技术前沿:

      三菱材料开发新型CVD涂层超硬材料

      三菱材料公司宣布,开发出了提高了耐缺损性的化学蒸镀(CVD)涂层超硬材料“MC6035”。可防止钢材料断续切削等不稳定切削条件下的突发缺损,以及碳钢及合金钢在低中速切削范围内的突发缺损。此次通过将碳氮化钛(TiCN)制成纤维状的厚膜,提高了低中速切削范围内的耐磨损性。另外,通过减薄表面的氧化铝(Al2O3)层,获得了出色的耐缺损性。

      行业要闻:

      浙江绿色建筑条例实施

      浙江省人大法制委、环资委和省住房城乡建设厅联合召开新闻发布会——《浙江省绿色建筑条例》(以下简称《条例》)于5月1日起实施。

      《条例》是建立全装修成品住宅推广机制;建立了分类递进与分区递进相结合的绿色建筑实施机制;建立了既有建筑能耗监管与改造制度;规定了一批扶持绿色建筑发展的激励政策:包括因采用墙体保温技术增加的建筑面积、不计入容积率核算和不动产登记的建筑面积;利用太阳能、浅层地热能、空气能的建设单位,可按照国家和省有关规定申请项目资金补助等。

      顺德涂料商会制定实施《低VOC溶剂型木器涂料》联盟标准

      据悉,近日顺德涂料标准联盟组织专家对《低VOC溶剂型木器涂料》联盟标准进行了审定,顺德涂料商会、广东产品质量监督检验研究院等单位的专家听取了标准起草单位的编制情况汇报,对标准逐条进行审查和充分讨论,一致认为该项联盟标准填补了国内低VOC溶剂型木器涂料产品标准的空白。

      顺德涂料商会相关负责人表示,此次是通过对目前市场上销售的低VOC溶剂型木器涂料各有害物质指标进行试验,并对各企业生产线和流水线进行调研,通过反复研究和分析,制定出了《低VOC溶剂型木器涂料》产品标准。“经实验室和广东华润涂料有限公司等6家联盟企业的论证,该联盟标准的VOC含量指标是每升小于420克,严于我国现行相关产品标准,该联盟标准的可行性、可靠性以及先进性等指标均可以达到国内先进水平。”

分享到:

最新新闻更多>>
  • 高成本效益的石墨烯强化塑料开发成功
  • 【MARS预赛】众贤网:电商平台成医药化工交易新场景
  • 粉末设备:粉末涂料预混机的选择
  • 苯乙烯:2015年12月震荡下滑 今年1月或构筑底部
  • 广州石化苯乙烯装置增加罐区行走平台
报道更多>>
话题更多>>