化工行业最具影响力的互联网平台
您的位置 > 化工网 > 新闻 > 详细内容
首届新疆城市燃气计量技术研讨会成功举办
2016-05-20 16:57:09来源:新疆维吾尔自治区计量测试研究院
分享到:

      5月11日-12日,由新疆计量院流量一所、流量二所联合产业中心举办的“首届新疆城市燃气计量技术研讨会”取得圆满成功。

      \

      此次研讨会的举办获得了全疆各燃气公司、用气企业以及计量技术机构等众多行业和单位的支持和响应,共计20余单位近30人参加了学习和交流。

      研讨会的主要目的是宣传和普及城市燃气流量计量中所涉及到相关法制计量、计量技术、发展趋势以及目前主要的问题等内容,以加深大家对城市燃气各个流通环节中计量知识的认知和了解,更好的为全疆城市燃气流量技术的发展提供支持和保障。

      会议一共持续了两天,主要由流量一所、流量二所的相关人员承担了报告任务,涉及主题有:城市天然气的法制计量、膜式燃气表发展、城市天然气未来发展的方向、常用流量计的技术探讨、燃气计量输差原因及控制措施、流量计溯源性和准确性保证等。

      此次研讨会是新疆计量院乃至全疆的计量技术机构首次提出并成功举办的,具有重要的里程碑意义。在全国范围内,新疆的流量计量处于中上水平,但在专业交流、创新发展等方面,与内地省级计量技术机构还有一定的差距。新疆具有优越的资源和地域优势,有众多的石油和天然气,也就造就了流量计量技术和人才发展的机遇,流量一所正是发展和利用这一机遇,争取把全疆流量计量人才召集在一起,共同学习、共同进步,以实现引领全疆流量计量发展方向和趋势的目标。

分享到:

最新新闻更多>>
  • 高成本效益的石墨烯强化塑料开发成功
  • 【MARS预赛】众贤网:电商平台成医药化工交易新场景
  • 粉末设备:粉末涂料预混机的选择
  • 苯乙烯:2015年12月震荡下滑 今年1月或构筑底部
  • 广州石化苯乙烯装置增加罐区行走平台
报道更多>>
话题更多>>