化工行业最具影响力的互联网平台
您的位置 > 化工网 > 新闻 > 详细内容
内蒙古源达染料有限公司染料及中间体项目6月开工
2016-05-30 15:44:35来源: 内蒙古化工信息
分享到:

      内蒙古源达染料有限公司项目位于乌海市乌达工业园区,厂址北面为君正能源化工,东面为恒业成有机硅,南面为中成集团,西面为五福变电站。目前,审批工作有序展开。

      该公司总投资1.47亿元的年产25000吨环保型、高强度分散染料及6000吨染料中间体项目,年产2000吨活性蓝21染料及6000吨分散染料中间体项目,能评和立项已完成,环评已上会,安评已委托。

      项目计划2016年6月开工建设6000吨染料中间体项目,预计2017年年初投产。截至目前,累计完成投资1000万元。

      工艺流程采用:6-氯生产工艺以2,4-二硝基氯化苯、氨水为起始原料,经胺化合成、氯化2步合成; B79以邻甲氧基间乙酰氨基N,N-二乙酰氧乙基苯胺(简称酯化液)和6氯-2.4-二硝基苯胺为起始原料,重氮化、偶合反应制得;

      B56是以蒽醌为主要起始原料,经过一次硝化、缩合、二次硝化、水解、还原、溴化合成制得;B60是以苯酐、对氯苯酚为起始原料,经缩合、氨化、磺化、中和、氰化、脱水闭环、缩合制得,R60是以1-氨基蒽醌和溴素为起始原料,经溴化、水解、缩合反应制得。

      Y54的合成分两部分:第一步:2-甲基-3-羟基喹啉-4-羟酸的制备,以一氯丙酮、靛红、粉状氢氧化钙为原料合成制得,

      第二步:Y54染料合成,以2-甲基-3-羟基喹啉-4-羟酸、苯酐为原料,以三氯苯为溶剂合成制得。一氯丙酮是以丙酮在缚酸剂碳酸钙存在下氯化制得。分散黑EX-SF、分散蓝EX-SF均为拼色染料,无化学合成工序。

      项目生产废水由厂内污水处理站处理达到园区接纳要求后排入乌达工业园区污水处理厂,清净下水直接排入园区污水处理厂,生活污水经化粪池预处理后排入厂内污水处理站,项目废水不直接排入地表水体。

分享到:

最新新闻更多>>
  • 高成本效益的石墨烯强化塑料开发成功
  • 【MARS预赛】众贤网:电商平台成医药化工交易新场景
  • 粉末设备:粉末涂料预混机的选择
  • 苯乙烯:2015年12月震荡下滑 今年1月或构筑底部
  • 广州石化苯乙烯装置增加罐区行走平台
报道更多>>
话题更多>>