化工行业最具影响力的互联网平台
您的位置 > 化工网 > 新闻 > 详细内容
稀乙烯制乙苯催化剂性能稳定 表现优异
2015-10-09 09:25:00来源:中国石油和化工网
分享到:

      近日,上海石化研究院乙苯组科研人员前往广州石化分公司,对再生后的SEB-08稀乙烯制乙苯催化剂性能进行标定。本次标定的SEB-08催化剂经再生后,于5月12日投用,至今已超负荷平稳运行近5个月。

      标定结果表明,上海院研制的SEB-08稀乙烯制乙苯催化剂经再生后,性能依然稳定,表现优异。尤其是在运行负荷高达125.90%的条件下,乙烯转化率仍达98.64%;乙基选择性达99.77%;副反应少,乙苯产品纯度达到优级品标准。各项技术指标均超过再生技术服务合同的要求值。

      据介绍,上海石油化工研究院与广州石化联合建成的两套气相制乙苯装置均采用上海院研制的乙苯技术及高性能乙苯催化剂,目前这两套乙苯装置运行平稳。其稀乙烯制乙苯装置也是我国同类装置中运行负荷最高的一套。

分享到:

最新新闻更多>>
  • 高成本效益的石墨烯强化塑料开发成功
  • 【MARS预赛】众贤网:电商平台成医药化工交易新场景
  • 粉末设备:粉末涂料预混机的选择
  • 苯乙烯:2015年12月震荡下滑 今年1月或构筑底部
  • 广州石化苯乙烯装置增加罐区行走平台
报道更多>>
话题更多>>